英國玩具分析Playmobil 70306 Police Station

雖然我不是玩具專家,也沒有太多對某類玩具的情意結,但我經常都會留意玩具的設計,最近在英國發現英國小朋友選擇玩具的口味與香港小朋友有很大不同。

當然英國的小朋友(或者大朋友)都會玩電視遊戲機和Lego,因為這類玩具是世界性的,但其實英國的父母和小朋友也會選一些香港不會選的玩具,如今次介紹的Playmobil 70306 Police Station Play Box。

印象中Playmobil以往都有在香港的大百貨公司出現過,但因為沒有卡通做背後支援,在新媒體也沒有足夠的出現率,所以這些玩具在香港並不流行相信並不出奇。

但外國父母對小朋友的教育很多時都會偏向實務,讓小朋友在成長過程中了解他腳下的泥土、透過不同的玩具場景設定,讓小朋友自主思考社會如何運作。當然亦會受部分流行文化影響,例如今次介紹的Playmobil 70306 Police Station 是Back To Future回到未來系列。相信除了應付小朋友,還為了當年有看過電影的大人作為鎖售對象。

留意的是,外國的玩具,竉物所扮演的角色有時比父母還重要。

想參考,大家可以到Argos網頁看看:
https://www.argos.co.uk/product/9195325

#Playmobil

--

--

--

自遊撰稿人

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
YUEN SIU LUN

YUEN SIU LUN

自遊撰稿人

More from Medium

Hair Loss, Thinning & Treatment — My Story

Film: Taxi Driver (1976)

OHTM — Classics Edition 2020/2021

An Annual Tradition: Friends Meet in Reno for Start of March Madness